您所在的位置:首页 > 新闻详情

【典型案例】吉水县水南中学吴法弘同学拾金不昧

发布时间:2022-03-07 | 来源:大江网 | 阅读次数:21


  大江网/大江新闻客户端讯 赖文灶报道:2022年3月2日,吉水县水南中学吴法弘同学获得该校“拾金不昧好少年”荣誉称号。2月28日上午,水南中学八(2)班吴法弘同学在教学楼走廊上捡到人民币400元,吴法弘同学第一时间把捡到的钱交给八(2)班主任,班主任又于第一时间交到校政保处,政保处及时贴出失物招领启事。同学拿着失而复得的钱向吴法弘表示了万分的感谢,并表示这400元钱是用来补交开学学费差额的。

  该校召开表彰大会号召全体同学学习吴法弘同学拾金不昧的精神并授予他“拾金不昧好少年”荣誉称号。吴法弘同学的拾金不昧的行为,令大家敬佩,更值得大家学习,这也体现了该校学生的精神文明素质。大家要树立正确的人生观、道德观、价值观,不断提高自身思想素质和道德情操,为社会主义精神文明建设作出自己的贡献。



文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询