您所在的位置:首页 > 新闻详情

【守信案例】小雷锋 大主动——瑞昌市湓城街道华中瑞丰苑小区三位小朋友拾金不昧获表扬

发布时间:2022-03-14 | 来源:大江网-魅力频道 | 阅读次数:26

  大江网魅力频道讯 拾金不昧是良好品德和崇高风尚的具体体现,也是当今和谐社会乐章的一个美好音符。2月26日,在瑞昌市湓城街道华中瑞丰苑小区发生了一件感动人心的事情。

  居住在华中瑞丰苑小区2栋的孪生姐妹(朱美佳、朱美晴)和吴睿嫣小朋友,他们三人都是瑞昌市第六小学二年级(二班)的学生。朱美佳、朱美晴与吴睿嫣3位小朋友是在小区一楼电梯口拾到一个钱包,当场毫不犹豫就交到小区门卫室等待失主。在众人见证下打开了钱包,发现里面有学生证身份证等等重要证件和现金2800元整。这是另外一个上大学姐姐的生活费用,据了解还定购了上学的火车票。

  三位二年级的学生拾金不昧的品质与学校老师的教育和熏陶是分不开的,与家长教导和影响分不开的。瑞昌市华中瑞丰苑小区业委会和九江向大物业公司经共同协商后,决定对三位小朋友拾金不昧的雷锋精神给予奖励和表扬,展现了新时代文明实践者的风采。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询