您所在的位置:首页 > 新闻详情

丰城市市监局袁渡分局:诚信宣传进企业——推进信用修复 助企“诚”风破浪

发布时间:2024-05-02 | 来源:丰城市市监局袁渡分局 | 阅读次数:422

为完善信用修复机制,加强对失信主体的信用监管,增强市场主体的诚信意识和信用水平,畅通信用修复渠道,引导企业积极开展信用修复,重塑企业信用。近日,袁渡分局深入企业开展信用修复培训会。



创新.png

     

培训会上,执法人员以《江西省社会信用条例》为主题,向参会人员详细解读了信用体系建设的相关政策,对联合奖惩措施进行了梳理,从信用修复条件、信用修复资料和信用修复流程等方面向参会人员介绍了信用修复的具体操作方法,并现场讲解了信用修复路径与方法,强调了开展信用修复的重要意义。并通过以案释法、以案释信,使企业充分认识到“一处失信,处处受限”带来的不利影响,进一步提升了企业诚信守法意识。

在培训会结束后,执法人员还深入辖区各个企业积极开展企业信用修复宣传,重点宣传社会信用相关政策、行政处罚信用修复等内容,引导被行政处罚的企业及时、准确开展企业信用修复工作,从而不断增强社会各界诚实守信意识,营造重诚信、讲信用的浓厚社会氛围。

此次活动获得了良好的社会效果与法律效果,增强了社会各界诚实守信意识,营造重诚信、讲信用的浓厚社会氛围及良好的执法管理外部环境。

 





文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询