您所在的位置:首页 > 新闻详情

丰城市城市管理局:积极开展诚信宣传工作 深入推进“信用+城管”工作

发布时间:2024-05-16 | 来源:丰城市城市管理局 | 阅读次数:190

为推动城市管理效能,提升城市精细化管理水平,丰城市城市管理局深入推进“信用+城管”工作,创新管理方式,全面提升沿街商户诚信守法经营意识,不断营造全社会讲诚信、用信用的良好氛围。

全面摸排,了解商户情况。目前已经完成对辖区所有商户的入户宣传、调查摸底、信息采集。按照“应签尽签”原则,与沿街商户签订《门前三包责任书》共计1326份。

试点先行,建立长效机制。建立健全丰城市商业街商户“门前三包”信用评价监管长效机制,将商业街192家商户信息导入信用考核记分模型,每年定期向商户反馈信用评价记分统计评价情况及应用结果情况。

加强宣传,营造良好氛围。强化城市管理领域法律法规和诚信知识宣传教育,营造文明、守信的社会氛围,提高商户诚信意识和文明水平。积极向商户发放行政处罚的温馨提示函,引导其主动纠正违法失信行为。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询