您所在的位置:首页 > 新闻详情

丰城市民政局开展“践行诚信规范 共建和谐社会”为主题的诚信宣传活动

发布时间:2024-05-30 | 来源:丰城市民政局 | 阅读次数:305

为大力营造社会诚信氛围、弘扬诚信文化、普及信用常识,形成群众自觉遵纪守法、诚实守信的社会风尚,近日丰城市民政局开展以“践行诚信规范  共建和谐社会”为主题的诚信宣传活动。

活动通过发放宣传彩页的形式,现场就社会救助、社会组织成立、婚姻登记等群众关心关注的法律法规、政策咨询、服务解答、和谐婚姻家庭关系等知识进行普法宣传。并重点对全县范围内申请或已获得城乡低保、特困供养、临时救助等待遇的家庭及个人(包括共同生活的家庭成员、具有法定赡养、抚养、扶养义务的人员)、社会组织成立登记、婚姻登记等内容进行讲解,使广大群众进一步了解诚信救助、诚信婚姻登记等工作的重要性,并积极引导广大群众在日常生活中讲诚信、重信用、争做诚实守信的践行者,让诚信原则深入人心。
      丰城市民政局将通过多种途径、采取多种形式,加强对社会救助领域政策法规和诚信救助、诚信婚姻登记等工作的宣传教育,不断提升广大群众的诚信理念和诚信意识。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询