您所在的位置:首页 > 新闻详情

丰城市自然资源局:第34届全国'土地日'诚信守土,共筑绿色家园活动圆满举行

发布时间:2024-07-05 | 来源:丰城市自然资源局 | 阅读次数:160

我局于2024625日成功举办第34届全国“土地日”主题宣传活动,深度融合信用建设理念,深入乡镇,面向广大干部群众及企业,开展了一场别开生面的诚信与土地保护双重宣教活动。

本次活动以“诚信守土,共筑绿色家园”为核心,不仅强调了土地作为人类赖以生存与发展的基石,更将诚信精神融入其中,倡导社会各界像珍视大熊猫般守护耕地,坚决不触碰法律与生态的“高压红线”。我们坚信,诚信不仅是社会交往的基石,更是土地保护与可持续利用不可或缺的精神支柱。

活动现场,通过生动的案例分享、互动问答以及微信朋友圈主题宣传片的转发,激发了干部群众及企业的强烈共鸣。同时,发放了超过1236份精心设计的土地知识科普与信用建设宣传资料,这些资料不仅涵盖了土地资源的宝贵性、耕地保护的重要性,还融入了信用体系建设的核心内容,引导公众认识到诚信行为在土地资源管理中的积极作用。

此次宣传活动取得了显著成效,不仅进一步强化了公众的土地法律法规意识,更深刻提升了干部群众及企业对“土地是人类赖以生存的基础,耕地是中华民族永续发展的命脉”这一理念的认同。我们鼓励大家将“节约集约用地,严守耕地红线”的号召转化为行动自觉,让诚信成为守护土地资源的坚实盾牌,人人争当节约用地的践行者,人人成为保护耕地的守护者。

通过这次活动,我们旨在构建一个以信用为引领,全社会共同参与的土地保护新格局,为推动我国生态文明建设和社会信用体系建设贡献力量。

 

1720094088601.jpg

文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询