您所在的位置:首页 > 新闻详情

46人被骗!公安破获虚假租房系列诈骗案件

发布时间:2024-01-10 | 来源:信用中国 | 阅读次数:671

    租房诈骗套路多,租房骗局一直都层出不穷,防不胜防,让大家在经济上遭受损失不说,还耗费了时间和精力。无论是房东还是租客,都要提高警惕,谨防被骗。近日,市公安局城西分局破获一起以虚假租房为名实施诈骗的系列诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1名,共计被骗46人,骗取租金8万余元。

  据了解,2024年1月,市公安局城西分局经侦大队接到群众报警,市民李女士在网上看到一则“现有一套房子出租,有意者请致电:155********”的出租房屋信息。李女士因有租房需求,便联系该房东租房,但签了租房合同付过定金租金后,却迟迟不能入住,怀疑自己被骗,遂报警求助。2024年1月14日,办案民警在初步查清案件事实、固定大量证据后,将犯罪嫌疑人桑某传唤至公安机关接受调查。深知罪责难逃的桑某选择向公安机关如实供述自己的犯罪事实。经核查,自2023年11月起,深陷网络赌球欠下巨额高利贷的犯罪嫌疑人桑某铤而走险,在西宁市某处租下一处房屋,之后佯装是该房的房东需要出租房屋,在各大网络社交平台发布他正在租住的房源信息吸引租客。租客主动加上其联系方式后,以700元至1500元/月的价钱与租客签订租房合同,骗取租客的租金和押金,等到租客想要入住时,又以上一任租客没有搬走为由拒绝租客入住。直至2024年1月,桑某以这种方式共骗取46名受害人共计8万余元的租金并挥霍一空。经审讯,犯罪嫌疑人桑某对自己以租房名义实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人桑某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询