您所在的位置:首页 > 新闻详情

丰城市市监局袁渡分局:诚信宣传进集市 知信守信入人心

发布时间:2024-05-10 | 来源:丰城市市监局袁渡分局 | 阅读次数:213

为了持续优化营商环境建设,切实增强全社会诚信意识,多方位营造诚实守信的宣传氛围,强化信用体系建设,引导集市摊贩依法守信,近日袁渡分局工作人员来到辖区内集市,对个体摊贩开展诚信经营教育宣传活动。


神.jpg


活动期间我局工作人员深入集市,与个体摊贩开展零距离诚信宣传教育发放诚信宣传倡议书,用与村民面对面拉家常等方式,用通俗易懂的语言积极向他们宣传与社会信用、诚信相关的法律法规,耐心解答相关问题,引导商户在经营中遵纪守法,诚信经营;同时在日常生活中讲诚信、重信用,增强维护自身信用的意识。由于大部分摊主年龄偏大、基础信用知识薄弱,因此个体摊贩的信用普及需要投入更多耐心。通过深入个体摊贩开展诚信经营教育宣传活动,个体摊贩的诚实守信意识得到加强,集市摊贩的整体信用水平得到有效提升。

此次活动,发放宣传资料100余份,解答群众咨询20余次,进一步促进我局辖区内个体摊贩了解社会信用体系建设,为营造诚实守信、自律互信的良好社会信用环境打下坚实的群众基础。下一步,我局将持续以信用宣传为切入点,进一步加快信用体系建设步伐,在辖区内营造“人人讲诚信、人人守诚信”的良好氛围。

 

 


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询