您所在的位置:首页 > 新闻详情

丰城市农业农村局:创新举措 深入推进诚信体系建设

发布时间:2024-02-02 | 来源:丰城市农业农村局 | 阅读次数:192

丰城市农业农村局积极贯彻《江西省社会信用条例》,结合以往诚信体系建设经验,创新方法,通过三个举措,深入推进诚信体系建设。

一是设置政务公开专栏“政策文件和解读”。通过视频解读、文字解读、专家解读等方式,发表了《江西省社会信用条例》《失信行为纠正后的信用信息修复管理办法》等文件的解读,通俗易懂,让文件精神走进群众的生活。

二是举行诚信建设进农村活动。春节将至,做好诚信体系建设,推进商家规范诚信经营,提醒百姓注意预防诈骗。通过宣讲和发放宣传手册等方式,得到了群众的积极响应,取得了良好的成效。

三是通过在公告栏张贴诚实信用建设相关文件以及海报,宣传诚信的重要性,督促员工在日常工作中保持良好的工作态度,坚持从实际出发、实事求是,做到政务公开、权责一致,积极接受群众的监督,认真听取群众的反馈意见。

下一步,我局坚持实事求是,建立长效机制,通过召开局内部的动员部署会,确定责任分工,落实责任,问责到人。在业务和行政执法方面,加强诚信建设,推进业务公开,简化办事流程,加强对行政执法的记录,规范执法行为,执法案件及时上报数据,加大公示力度。

进一步完善信用等级分类和信息共享制度,促进信用信息公开。加强和各单位的沟通联动,促进资源共享,互相监督,加强诚信建设,实现长远发展。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询