您所在的位置:首页 > 新闻详情

丰城市人社局开展诚信文化宣传活动

发布时间:2024-04-16 | 来源:丰城市人社局 | 阅读次数:476

为切实做好社会诚信体系建设和信用宣传工作,营造诚实守信、自律互信的浓厚舆论氛围,丰城市人社局结合工作职责和实际,紧扣活动主题,积极开展诚信文化宣传活动。 

人社局.png

开展普法宣传活动。结合“共建平安丰城 共享美好家园”主题平安建设集中宣传日活动,通过悬挂宣传横幅、现场讲解、发放宣传单、政策法规咨询解答等方式,向广大群众和生产经营单位宣讲社会信用体系建设的重要意义和现实影响,对《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国社会保险法》《女职工劳动保护特别规定》等与群众生活息息相关的法律法规进行宣传,引导广大群众树立法治意识,提高人社服务效能。 

活动现场向群众解读社会信用政策,着重宣传了治理拖欠农民工工资问题的相关政策规定,增强农民工依法维权意识。同时针对电信网络诈骗、养老诈骗等重点领域,加强风险提示,帮助群众提升反诈意识和能力。

下一步,丰城市人社局将积极推进诚信宣传教育工作,将诚信宣传教育融入人社业务的方方面面,为人社事业高质量发展注入诚信力量。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询