您所在的位置:首页 > 新闻详情

加强诚信经营 提供优质服务 淄博市向餐饮和住宿业发出倡议

发布时间:2024-04-18 | 来源:信用中国 | 阅读次数:231

   正值火热烧烤季,4月15日,淄博市商务局联合相关行业协会向全市餐饮、住宿行业发出“加强诚信经营 提供优质服务”倡议书,全力维护淄博人好物美心齐的良好形象。

  坚持诚信经营。各餐饮、住宿企业要严格遵守国家法律法规,切实增强诚信服务意识,把诚信建设贯穿到饭店服务的各环节和全过程,树立良好的企业形象。遵循市场规则,强化价格自律意识,公平竞争,做到合理定价、明码标价,切实保障消费者合法权益。

  提升服务品质。倡导餐饮、住宿业经营单位牢固树立以人为本的服务理念,严格按照行业标准规范开展服务,做到热情待客,服务规范,让品质服务成为餐饮住宿单位的自觉行动。建立健全质量管理体系,强化对服务过程中各个环节的监督和检查,坚持优质服务。

  创新服务模式。强化供给侧改革,加强服务意识和技能培训,提高员工服务能力和水平。积极探索创新服务模式,倡导提供个性化定制服务,满足消费者多样化、个性化的需求。增加文化属性,通过开展特色服务、主题餐饮、定制住宿等方式,丰富服务内容,提升顾客体验。

  倡导绿色消费。积极履行社会责任,倡导绿色、低碳、环保消费,节约能源、减少污染。合理利用资源,降低废弃物产生,有效分类处理厨余垃圾,实现可持续发展。倡导文明用餐,拒绝餐饮浪费。弘扬中华民族传统美德,勇敢制止浪费现象,营造崇尚节俭好氛围。

  守牢安全底线。牢固树立安全生产意识,加强内部安全管理和教育,严格落实安全生产主体责任。要定期开展安全隐患排查,及时整改,做好设施设备的保养和维护。守住食品安全和消防安全工作底线,保障宾客人身和财产安全,坚决防止事故发生。

  服务质量是餐饮、住宿行业生存与发展的根本。希望广大市场经营主体积极响应号召,以实际行动履行社会责任,向广大游客展现淄博市经营从业者的优良服务品质,维护好来之不易的消费者口碑,为全面提高淄博市餐饮、住宿业服务质量贡献积极力量。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询