您所在的位置:首页 > 新闻详情

江西井冈山:扬信用之“帆” 助企“诚”风破浪

发布时间:2024-05-16 | 来源:信用中国 | 阅读次数:176

    宁失万贯,不失诚信。为积极对接社会信用体系建设,进一步建立健全守信激励机制。第33个全国税收宣传月期间,国家税务总局井冈山税务局持续开展便民办税春风行动,以纳税信用动态管理为抓手,坚持信用体系构建与提升纳税服务质效双轮驱动,积极开展纳税信用宣传活动,帮助企业积累“信用资产”,为企业信用筑牢“安全底线”。

  多维宣传,让纳税信用“懂起来”。宣传小分队线上依托电子税务局与征纳互动平台、纳税服务群形成三重合力,向企业精准推送纳税信用评价、扣分标准、修复流程等内容。线下主动上门“体检”,为企业梳理未按期报送财务报表、未按期申报等高失分事项,讲要点、解疑难,提醒纳税人及时纠偏,避免信用失分。

  “我们公司因为成立时间短,目前还是B级纳税人。刚才听了务人员的详细介绍,我们才知道纳税信用的重要性,纳税信用评级越高我们能享受的便利就更多。特别是我们酒店行业,平时用票量大。如果能成为A级纳税人,用票额度将提高,在退税办理、“银税互动”信用贷款等方面享受的优惠也更多。这对于我们来说是一个激励,接下来我们对冲刺A级纳税人信心满满”井冈山学林大酒店有限公司的负责人肖翰杰说道。

  守信激励,让纳税信用“惠起来”。宣传小分队深化运用纳税信用评价结果,完善信用分级分类管理机制,通过全周期快速响应、全链条税费服务、全流程业务办理充分释放诚信纳税的叠加效应,助力守信企业驶入发展快车道。

  井冈山市嘉华酒店管理有限公司连续五年被评为A级纳税人,良好的纳税信用是该企业市场经营的“金招牌”,也是享受优惠政策和办税便利的“金钥匙”。“得益于A级纳税人身份,我们收获的不仅仅是荣誉,更多的是企业在办税缴费时享受到的绿色通道、管家服务等优待。此外,从税务人员带来的税信吉游优惠政策得知,我们这种获得A级评价的纳税企业的三类人员(法人、财务、办税人员)还能在评价当年及次年4月30日享受全市55个特定A级景区旅游产品免费或折扣优惠。没想到自觉履行纳税义务还能享受到这么多的福利,我们将继续诚信经营、诚信纳税,保持A级信用不褪色。”井冈山市嘉华酒店管理有限公司的负责人尹文华说道。

  下一步,井冈山税务局将继续深入推进纳税信用体系建设,拓展“信用+”为载体的信用等级评价应用场景,让纳税信用真切转化为企业发展的诚信动能,营造依法诚信纳税的税收环境,助力地方经济社会高质量发展。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询