您所在的位置:首页 > 新闻详情

丰城市行政审批局开展“政务诚信 审批先行”主题宣传活动

发布时间:2024-05-30 | 来源:丰城市行政审批局 | 阅读次数:294

       为深入推进社会信用体系建设,树牢诚信意识,践行诚信理念,大力弘扬政务诚信文化,做好政务诚信工作,打造优质营商环境,近日,我局组织开展了“政务诚信  审批先行”主题宣传活动。
       一是普及诚信理念,争做“诚信传播者”。在市政务服务大厅各楼层LED屏滚动播放政务诚信宣传图片和视频,利用我局读书角摆放有关诚信文化的书籍,向广大企业群众宣传诚信建设的内容,普及诚信理念,提升诚信意识,引导企业群众在日常生活中讲诚信、重信用,让诚信深入人心。
       二是强化诚信意识,争做“诚信倡导者”。向大厅干部职工发放《诚信倡议书》、诚信宣传小故事,倡导诚实守信的社会风尚,恪守诚实守信的行为规范,自觉抵制和反对各种失信行为。利用周例会进一步加强诚信主题教育,提升干部职工诚信为民的服务意识。
       三是落实信用承诺,争做“诚信践行者”。积极开展行政许可信息公示和“信用核查”工作,有序推进信用信息归集应用,在审批工作中,面向信用良好的市场主体和个人,继续推广实施告知承诺制审批,营造“以诚为本,以信为用”的良好氛围,助力创建信用体系建设典型城市。
       人无信不立,业无信不荣。下一步,我局将以社会信用体系建设为载体,继续加强政务诚信文化宣传,将诚信建设融入政务服务工作的各个方面,大力营造“守信光荣、失信可耻”的良好氛围,助力全国文明城市创建工作。

文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询